网站首页 > 哦态 > 文章内容

学工部、大学生心理健康教育与咨询中心举办心理健康系列专题报告会
2018/6/6

为贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步增强我校心理健康教育工作的针对性和实效性,培育学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,提升大学生身心健康水平,实现大学生快乐生活、健康成长成才。学工部、大学生心理健康教育与咨询中心邀请校内多名心理学专家走近青年大学生,开展心理健康教育系列报告会。

5月22日下午在老校区综合楼一楼报告厅,教育学院罗增让教授作了题为《情绪、压力与心态》的专题报告。他从什么是心理健康及心理健康的标准谈起,对当代大学生存在的心理问题及困惑做了全面系统的剖析。他结合生动的案例从当代大学生常见的十大心理困惑、心态决定命运、如何减压三个方面进行了详细阐述。同学们纷纷表示此次报告让他们受益匪浅。

6月1日下午在新校区木铎厅,教育学院杨亚锋博士作了题为《大学生人生目标与生涯规划》的报告。他以“人活着是为了什么?”这个问题引发大家关于生命意义的思考,从生命意义的内涵、生命意义的作用、人生目标和作用以及与人生目标形成相关的因素等五个方面具体阐述了大学生制定人生目标与生涯规划的重要性,并就如何制定生涯规划给同学们提出了切实可行的建议。杨博士的报告内容详实,案例生动,对同学们制定人生目标与生涯规划,过好大学生活具有十分积极的指导意义。

学工部、大学生心理健康教育与咨询中心将继续按照学校第三届“阳光护航”大学生心理健康宣传季的工作安排,邀请校内外专家,举办心理健康教育系列活动,各二级学院也将结合各学院特色,组织开展心理健康专题报告、主题班会、团体训练、素质拓展、心里主题电影沙龙、沙盘、绘画、音乐等表达性艺术工作沙龙,以推动我校心理健康教育工作再上新台阶。