网站首页 > 哦态 > 文章内容

学工部、大学生心理健康教育与咨询中心举办心理委员系列专题培训
2018/10/22

近期,学工部、大学生心理健康教育与咨询中心邀请多名校外心理学专家走进青年大学生,开展心理委员系列专题培训。

10月10日下午,宝鸡市列电中学专职心理教师、国家二级心理咨询师张芳丽在老校区综合楼一楼报告厅作了题为《播撒阳光 分担风雨》的专题培训。张芳丽从心理委员角色定位、大学生常见心理问题的判断、心理委员的工作原则、途径和方法、情绪管理的六种方法以及心理危机干预原则与目标等五个方面对大学生班级心理委员的工作进行了详细解读。报告对于明确大学生心理委员的角色定位、提高心理委员预判问题的能力以及面对心理危机的干预和解决方法提供了有益的指导。

10月18日下午,西北大学心理健康教育中心常务副主任、国家二级心理咨询师张向强在新校区音乐厅作了题为《趁青春 做自己》的心理委员专题培训。张向强从自身多年的咨询经验出发,结合大量的咨询案例,深入剖析了当下大学生中常见的心理困惑与问题,并结合班级心理委员的工作特点,对班级心理委员进行自我提升、自我完善和自我发展提出宝贵的意见和建议。张主任理论功底深厚,语言幽默,整场报告气氛热烈,不时赢得同学们的阵阵掌声。

此次心理委员系列培训旨在进一步加强我校大学生心理健康教育工作,构建完善心理育人四级网络工作体系,加强人文关怀和心理疏导,逐步提升班级心理委员在日常心理健康教育工作中的助人技能,充分发挥朋辈辅导作用,引导大学生积极关注自身心理健康,促进学生全面发展和健康成长。(文/姜紫涵)